Mutua Madrileña sube un 1,5% el precio/hora a los talleres de Madrid

La noticia es que Mutua Madrileña ha decidido subir un 1,5% el precio/hora de los talleres de Madrid, lo que supone según la patronal Asetra un 2% en términos reales. También se incrementa un 1,5% los materiales de pintura y un 1,5% más los pequeños materiales, másticos y masillas.

Asetra afirma que se trata de la primera aseguradora que reacciona al estudio realizado por la propia asociación madrileña hace apenas unos meses en el que se aseguraba, a partir de datos reales recogidos entre numerosos talleres de la región, que los reparadores estaban siendo obligados por algunas compañías a trabajar por debajo de su precio hora.

Según se decía en aquel estudio, el coste medio del negocio de chapa y pintura madrileño es de 35,58 euros, estableciendo diferencias entre las diferentes tipologías de taller: el multimarca (34,33 euros), servicio oficial (38,77 euros) y concesionario (41,3 euros).

Según el informe de Asetra, el precio medio abonado por las aseguradoras es de 27 euros: ocho euros de diferencia por cada hora de trabajo… Así, lo pagado de media por las compañías se situaba casi en un 25% por debajo del coste/hora medio de los talleres. El incremento de Mutua Madrileña se sitúa en un 1,5%, muy lejos aún de la diferencia sufrida por los negocios de reparación madrileños.

Aun así, Asetra se felicita de que Mutua Madrileña haya al menos atendido la petición dirigida por la asociación a las principales aseguradoras. Ha sido la única que ha movido ficha hasta ahora.

En relación a los materiales, Mutua ha incrementado un 1,5% los materiales de pintura y otro 1,5% los pequeños materiales, másticos y masillas. Una subida aún muy lejos de paliar la diferencia entre lo pagado por las compañías y los costes generados en las reparaciones en los talleres -a comienzos de este mismo año los fabricantes incrementaban de hecho un 5% de media sus tarifas, a esperas de otra subida más que probable en verano que rondará otro 5%: en total casi un 10% en estos materiales a final de año-, pero que desde la asociación no dejan de ver como un gesto de buena voluntad.

La asociación ha querido hacer un llamamiento a los asociados para que, en su caso, se dirijan a las aseguradoras solicitando revisar su situación.

Así quedan las tablas en relación con las partidas del resto de actualizaciones que ha anunciado la compañía.

mayo 2020 CONCEPTOS ACTUALIZACIÓN mayo 2021
  PANEL DE PUERTA  
12,20 €      Masillas 12,38 €
  3,75 € Planchas Antisonoras   3,80 €
14,11 € Hojas de Estanqueidad 14,32 €
MASILLAS
11,27 € Pisos 11,44 €
11,27 € Faldones 11,44 €
11,27 € Otras piezas soldadas 11,44 €
PLANCHAS  
  3,76 € Pisos (cada plancha) 3,81 €
5,61 € ANTIGRAVILLAS 5,70 €
  Pisos y bajos
GOLPES FUERTES

Conjunto de masillas, planchas y antigravillas

 
15,03 €      Delantero 15,26 €
16,02 €      Trasero 16,26 €
26,30 € Delantero y trasero 26,69 €

 

ACTUALIZACIÓN DE PRECIOS DE 1,5% SOBRE PARTIDAS DE PEQUEÑO MATERIAL.

Cuando no se justifique de manera individualizada

mayo 2020 TRAMOS POR IMPORTE DE PERITACIÓN ACTUALIZACIÓN

mayo 2021

0,00 € DE 0 A 300 € 0,00 €
7,03 € DE 300 A 600 € 7,14 €
14,11 € DE 600 A 1.500 € 14,32 €
23,48 € DE 1.500 A 3.000 € 23,83 €
35,22 € MÁS DE 3.000 € 35,75 €
Melett

4 Comentarios

  1. Amigos Pablo, Rosa, Francisco José: comprendo que mejoras tan pequeñas sean un poco descorazonadoras. Pero hagámonos unas preguntas, desde la pura lógica:
    ¿estamos peor o mejor que antes de esa acción?
    ¿Qué otras aseguradoras han dado el paso de actualizar precios a raiz de ello?
    ¿Será la primera de sucesivas mejoras?
    Las cimas se escalan dando pasos cortos, seguros y en la dirección adecuada. Ahora hay que seguir pedaleando y reclamando actualizaciones, con datos y con constancia. Negociar, negociar, negociar. Insistir, siempre insistir.
    Mucho ánimo

  2. La subida final es de 0,60 centimos de Euro. Una autentica vergüenza. Lo que tienen que hacer es pagar el precio de mano de obra que tiene el taller. Lo dicho……una vergüenza mayuscula que solo ha servido para darse publicidad en los medios y encima se lo consentimos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Compartir
Artículo anteriorSerca lanza un nuevo servicio para el taller: NEXT Web
Artículo siguiente¿Se acaba el ‘infierno burocrático’ para los manipuladores de placas?

¡Suscríbete a nuestro newsletter!